ГЛАВНАЯ НОВИНКИ КАТАЛОГ СТАТЬИ ПЕРЕВОЗЧИКИ КОРЗИНА Отправить письмо
Поиск


Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
3D принтеры
Arduino, разработка, программирование
CD, DVD диски, боксы
GSM, WI-FI, Ethernet, GPS, радио модули и комплектующие
  Рации, радиостанции, программаторы
RC модели и комплектующие
Вентиляторы, решетки, фильтра
Все для Авто
Все для пайки
Выключатели, кнопки, DIP переключателм
Датчики
Держатели карт
Диски, коробки, конверты
Изделия, устройства, блоки
Измерительный инструмент и комплектующие
Инструмент
Источники энергии, держатели, ИБП
Кабельная продукция и сопутствующие товары
Клеммы, клеммники, оконцеватели
Комплектующие для ремонта и производства
Компьютерная периферия
Корпуса, стойки, болты, винты, саморезы
Крокодилы
Микрофоны, пищалки
Пакеты струна
Полупроводники и арматура
Предохранители, термопредохранители, термостаты, держатели
Радиаторы, подложки, изоляторы
Радиокомпоненты
Разъемы, штекера, гнезда, переходники
Реле и колодки
Светодиоды, фонари, светильники
Сердечники, каркасы, ферриты
Текстолит
Термоусадочная трубка
Трансформаторы
Химия для электроники
Полный список товаров
Статьи
Все статьи (30)
Справочник (24)
Статьи к готовым модулям (1)
Схемы, устройства (6)
  Главная » Каталог » GSM, WI-FI, Ethernet, GPS, радио модули и комплектующие » Модуль Приемник+передатчик на 433,92Мгц
Модуль Приемник+передатчик на 433,92Мгц   77.73 руб
box_bg_l.gif.

код: 25795

Комплект  состоит  из  двух  модулей:  радиопередатчика  и  приемника,  настроенных  на  частоту  433,92  МГц.  Он  предназначен  для  создания  простого  радиоканала  трансляции  данных,  где  происходит  передача  команд  без  обратной  связи.  Контроль  выполнения  команды  дистанционного  управления  с  помощью  комплекта  приемник  +  передатчик  433MHZ  производится  оператором.  Например:  квартирный  радиозвонок,  дистанционное  включение  освещения,  управление  электромагнитным  замком  двери,  двигателями  штор,  жалюзи,  видеокамеры.  Источники  питания  приборов  должны  иметь  хорошую  фильтрацию  от  помех  сети  220  В.
Приемник  и  передатчик  433MHZ  рассчитаны  на  антенны  с  волновым  сопротивлением  50  Ом.  Они  изготавливаются  из  одножильного  провода  длинной  17  см,  что  примерно  соответствует  1/4  длины  волны  сигнала  433,92  МГц  или  из  проволоки  длинной  33  см,  свернутой  в  спираль,  что  примерно  соответствует  ?  длины  волны.  Антенны  устанавливаются  как  можно  дальше  от  источников  помех  и  металлических  конструкций.

Передатчик  433MHZ
Модуль  содержит  резонатор  на  поверхностных  акустических  волнах.  Металлический  корпус  резонатора  выполнен  в  виде  большой  таблетки.  Для  передачи  используется  амплитудная  модуляция.  Когда  на  управляющем  входе  уровень  лог.  1  передатчик  433MHZ  работает  и  передает  в  эфир  сигнал  несущей  частоты,  а  когда  лог.  0  выключается.

Характеристики

Питание
        напряжение
                номинальное  5  В,
                пределы  3,5–12  В.
        ток  9–40  мА

Несущая  частота  315  МГц  или  433,92  МГц
Максимальное  отклонение  частоты  ?  150  КГц

Мощность  передачи
        номинальная  10  мВт  (при  питании  5  В),
        максимальная  25  мВт  (на  частоте  315  МГц  при  питании  12  В).
Скорость  передачи  данных  2  Кбод
Размеры  платы  19  x  19  мм

Описание

Устройство  передает  сигналы  с  помощью  разновидности  амплитудной  модуляции  ООК  (On  Off  Кeying).  Это  альтернатива  обычной  амплитудной  модуляции  ASK  несущей  частоты.  Альтернативой  является  бинарная  форма  модуляции.  При  обычной  модуляции  ASK  происходит  постоянное  энергопотребление,  а  в  процессе  ООК  энергии  требуется  меньше.  Скорость  передачи  данных  в  режиме  ООК  ограничивается  временем  выхода  генератора  на  рабочий  режим.  Благодаря  использованию  в  передатчике  ООК  модуляции  происходит  экономия  энергии,  что  особенно  важно  при  питании  от  батарей.

Генератор  передатчика  выполнен  на  одном  транзисторе  Q1.  Частота  генерации  стабилизирована  фильтром  SAW.  Благодаря  применению  фильтра  схема  становится  простой  и  надежной.  Транзистор  Q2  позволяет  включить  или  выключить  генератор.  Через  конденсатор  C2  генерируемая  частота  идет  в  антенну.  При  напряжении  на  входе  TXD  4,5  В  транзистор  Q2  открывается  и  схема  генератора  подключается  к  общему  проводу.  Происходит  генерация  сигнала  несущей  частоты.

На  плату  нанесены  наименования  контактов.  Наименование  контактов  и  их  сигналы:


DATA  –  управляющий  сигнал,
VCC  –  питание,
GND  –  общий  провод.

Приемник  433MHZ
Питание
        напряжение  4,5–5,5  В
        ток
                покоя  4  мА,
                максимальный  5,5  мА.

Частота  приема  315  МГц  или  433,92  МГц
Ширина  полосы  пропускания  2  МГц
Чувствительность  100  dB
Скорость  приема  информации  до  9600  бод  (на  частоте  315  МГц  и  уровне  95  dBm)
Размеры  30  x  14  x  7  мм


Приемник  433MHZ  построен  по  сверхрегенеративной  схеме,  поэтому  обладает  большой  чувствительностью.

На  плату  нанесены  наименования  контактов.  Для  выходного  сигнала  DATA  отведены  два  соединенных  центральных  контакта.  Наименование  контактов  и  их  сигналы:

DATA  –  выход,
VCC  –  питание,
GND  –  общий  провод.

После  сборки  комплекта  приемник  +  передатчик  433MHZ  может  потребоваться  настроить  приемник.  Для  этого  предусмотрена  подстроечная  катушка  L0.  Для  настройки  необходимо  включить  передатчик  в  режим  отправки  сигналов  с  частотой  модуляции  несущей  2-5  Гц  и  проверить  наличие  сигнала  на  выходе  приемника.  Перед  настройкой  следует  проверить  работу  канала  связи  в  таком  режиме  при  удалении  между  приемником  и  передатчиком  на  1,  5  м  и  более.  Если  сигнала  нет,  то  следует  вращать  сердечник  катушки  L0,  добиваясь  наилучшего  приема.  Далее  подать  на  передатчик  цифровой  сигнал  который  будет  использоваться  для  связи  между  приборами,  установить  щуп  осциллографа  в  точку  соединения  конденсаторов  C8  и  С9  и  растягивая,  сжимая  витки  катушки  L1  добиться  наибольшей  амплитуды  сигнала  на  экране  осциллографа.  После  этого  опять  подстроить  индуктивность  L0.  Окончательную  настройку  следует  проводить  при  разнесении  модулей  на  расстояние,  соответствующему  предполагаемому  в  проекте  расстоянию.



Товар был добавлен в наш каталог 16 June 2014 г.
box_bg_r.gif.
Отзывы Количество:
  Главная » Каталог » GSM, WI-FI, Ethernet, GPS, радио модули и комплектующие » Модуль Приемник+передатчик на 433,92Мгц
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Консультант
ICQ: Статус 923823
ГЛАВНАЯ НОВИНКИ КАТАЛОГ СТАТЬИ ПЕРЕВОЗЧИКИ КОРЗИНА Отправить письмо
Rambler's Top100 Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер Яндекс.Метрика
Каталог интернет-магазинов Луганска