ГЛАВНАЯ НОВИНКИ КАТАЛОГ СТАТЬИ КОРЗИНА Отправить письмо
Поиск


Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
3D принтеры
Arduino, разработка, программирование
CD, DVD диски, боксы
GSM, WI-FI, Ethernet, GPS, радио модули и комплектующие
RC модели и комплектующие
Вентиляторы, решетки, фильтра
Все для Авто
Все для пайки
Выключатели, кнопки, DIP переключателм
Держатели карт
Диски, коробки, конверты
Изделия, устройства, блоки
Измерительный инструмент и комплектующие
Инструмент
Источники энергии, держатели, ИБП
Кабельная продукция и сопутствующие товары
Клеммы, клеммники, оконцеватели
Комплектующие для ремонта и производства
Компьютерная периферия
Корпуса, стойки, болты, винты, саморезы
Крокодилы
Микрофоны, пищалки
Пакеты струна
Полупроводники и арматура
Предохранители, термопредохранители, термостаты, держатели
Радиаторы, подложки, изоляторы
Радиокомпоненты
Разъемы, штекера, гнезда, переходники
Реле и колодки
Светодиоды, фонари, светильники
Сердечники, каркасы, ферриты
Текстолит
Термоусадочная трубка
Трансформаторы
Химия для электроники
Полный список товаров
Статьи
Все статьи (30)
Справочник (24)
Статьи к готовым модулям (1)
Схемы, устройства (6)
  Главная » Каталог » Справочник » Полевые транзисторы
Полевые транзисторы
box_bg_l.gif.

 
 
mosfet

Полевые транзисторы – это полупроводниковые устройства, у которых электрическое поле управляется выходным током, в отличие от биполярных транзисторов, где выходной ток управляется при помощи входного тока. Поэтому полевые транзисторы получили название униполярных – у них работает только один вид носителей, который участвует в протекании электрического тока.

Высоковольтные полевые транзисторы подразделяются на устройства с изолированным затвором и приборы с управляющим p-n-переходом. Оба вида включают три электрода, затвор или управляющий электрод, исток или источник тока, а также сток или электрод, на который стекают носители.

N-канальный полевой транзистор имеет более простое устройство, нежели биполярный. В нем основными носителями заряда являются электроны, перемещающиеся вдоль канала от низкого потенциала истока до более высокого потенциала стока. При этом между истоком и затвором существует обратное напряжении, которое запирает p-n-переход.

Основные характеристики такого рода устройств – внутреннее сопротивление, входное сопротивление, напряжение отсечки, крутизна стокозатворного свойства и прочие.

Полевые транзисторы с изолированным затвором имеют затвор, который электрически отделен от канала благодаря слою диэлектрика.

Полевые транзисторы, обозначение которых включает буквенный код из латинских буков VT, имеют особый принцип действия. Он заключается в изменении площади сечения канала с помощью воздействия поля, которое возникает вследствие подачи напряжения между истоком и затвором.

В целом мощный полевой транзистор используется не только в пультах ДУ, где его можно встретить чаще всего, но и в радиоустройствах, где требуется повысить чистоту спектра излучаемых сигналов. На нашем сайте вы найдете транзисторы полевые импортные для различных задач, исходя из своих потребностей.

Транзисторы — это электронные компоненты, изготовленные и полупроводника, как правило, с тремя выводами. Транзисторы используют для генерирования, усиления или преобразования электрических сигналов.

Транзисторы классифицируют по пяти основным параметрам.

По полупроводниковому материалу выделяют:

  • Кремниевые транзисторы
  • Арсенид-галлиевые транзисторы

Эти транзисторы наиболее часто используют в различных приборах. Хотя, на сегодняшний день уже есть транзисторы на основе прозрачных полупроводников (для матриц дисплеев) и углеродных нанотрубок. В будущем планируют использовать транзисторы на основе полимеров.

По структуре выделяют такие группы транзисторов:

  • Биполярные транзисторы— трехэлектродные полупроводниковые приборы, в которых электроды последовательно подключены к трем слоям полупроводника. Различают два вида биполярных транзисторов — транзисторы прямой p-n-p проводимости и обратной n-p-n проводимости. Биполярные транзисторы используют как — усилители, генераторы, модуляторы, демодуляторы или детекторы, инверторы и другие логические элементы.
  • Полевые транзисторы — электронные компоненты на основе полупроводника, в которых ток изменяется в результате действия перпендикулярного электрическому полю, созданному входящим сигналом. Различают две группы полевых транзисторов — транзисторы с управляющим p-n переходом (переход металл-проводник) и транзисторы, в которых управление осуществляется с помощью изолированного диэлектриком электрода (изолированного затвора).
  • Однопереходные транзисторы — полупроводниковые приборы, которые состоят их трех электродов и одного p-n перехода. Однопереходные транзисторы относят к семье тиристоров.
  • Криогенные транзисторы

Кроме этих четырех групп существуют также комбинированные транзисторы. Это транзисторы со встроенными резисторами, различные комбинации двух биполярных или полевых транзисторов, а также биполярные транзисторы с изолированными затворами.

По мощности транзисторы подразделяют на три группы:

  • Маломощные транзисторы до 100 мВт
  • средне мощные транзисторы от 0,1 до 1 Вт
  • мощные транзисторы (больше 1 Вт).

По исполнению транзисторы бывают — дискретные, корпусные (для свободного монтажа, установки на радиатор, автоматизированных систем пайки) и бескорпусные, а также транзисторы, включенные в интегральные схемы.

По конструкции корпуса разделяют — металлостеклянные транзисторы, пластмассовые транзисторы и керамические транзисторы.

По рабочему напряжению выделяют — транзисторы общего применения (напряжение до 80 В) и высоковольтные транзисторы (напряжение от 150В до 300В).

По рабочей частоте транзисторы относят к трем группам — низкочастотные, высокочастотные и широкополосные транзисторы.

Эта статья была опубликована 31 May 2014 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данной статье:  
box_bg_r.gif.
  Главная » Каталог » Справочник » Полевые транзисторы
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Консультант
ICQ: Статус 923823
ГЛАВНАЯ НОВИНКИ КАТАЛОГ СТАТЬИ КОРЗИНА Отправить письмо
Rambler's Top100 Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер Яндекс.Метрика
Каталог интернет-магазинов Луганска